Lait de soja, d’avoine, d’amandes… les bonnes raisons d’en boire

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Les boissons végétales ont le vent en poupe ! Que ce soit pour ceux qui digèrent mal le lait de vache ou simplement pour varier les plaisirs, il y en a pour tous les goûts. Que faut-il penser des laits de soja, d’amandes, de riz ? Décryptage avec Corinne Peirano, diététicienne et nutritionniste du sport.

Le rayon des boissons végétales ne cesse de prendre de l’ampleur ! À côté du fameux lait de soja, on trouve des versions aux céréales (riz, avoine, épeautre) et aux fruits (amande, noisette, châtaigne). Leurs principaux atouts : elles ne contiennent pas de lactose (difficile à digérer) ni d’acides gras saturés (de « mauvaises » graisses à limiter). Et ce sont aussi de délicieux jus qui permettent de varier les saveurs en cuisine !

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Non au lactose.

À noter : si on les appelle communément « lait », c’est le terme « boisson » qui figure sur les emballages, car la dénomination « lait » est réservée à celui des animaux (vache, chèvre…).

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